Вы здесь: Главная > О гильдии > Новости > Федеральные и регионалные новости > Проект закона об архитектурной деятельности

Вниманию членов СРО ГАИП

03 октября 2022г. - Фестиваль "Зодчество 2022"

Подробнее...

20 июля 2021г. - Открытый конкурс на концепцию художественной подсветки зданий "Невский центр" в Санкт-Петербурге. 

Подробнее...

Все новости СРО ГАИП

Случайная фотогалерея

Фото 4

Здесь представлены фотографии работ ООО "Архитектурная группа "СРЕДА" - члена "Гильдии архитекторов и инженеров Петербурга"

Все фото из этой галереи

См. список всех фото-галерей

Выставки, конференции, семинары с участием СРО ГАИП

17 сентября 2020г. - В Санкт-Петербурге прошла церемония открытия фестиваля "Архитектурное наследие 2020"

Подробнее...

09 сентября 2020г. - III Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2020" пройдет с 17 по 19 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге

Подробнее...

Все публичные мероприятия с СРО ГАИП

Проект закона об архитектурной деятельности

19 января 2022 года на официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения появился проект Федерального закона «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Ссылка: https://regulation.gov.ru/projects#npa=124250

Закон был опубликован по инициативе Министерства строительства и ЖКХ РФ. Совершенно неожиданно выяснилось, что для общественного обсуждения предстал никому не известный документ.

Напомним, что начиная с 2018–2019 гг., по поручению Президента и Правительства РФ, над проектом под руководством Минстроя России работала группа экспертов трёх профильных организаций: Союза архитекторов России (СА России), Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ). В результате многомесячной кропотливой  работы был согласован текст закона и официально направлен в Минстрой для дальнейшего внесения в Государственную Думу.

Причина произошедшего до сих пор неизвестна. Добиться внятного ответа от Минстроя пока не удалось.

07.02.2022, 649 просмотров.

 

Главная | Компенсационный фонд | Аудит | Взносы | Реквизиты | Документы | Карта сайта | Контакты

Copyright (c) Ассоциация СРО ГАИП, 2009-2017