Вы здесь: Главная > О гильдии > Новости > Новости ГАИП > Некролог. Ирина Витальевна Мачерет (06.07.1957 – 12.07.2020)

Федеральные и региональные новости

24 марта 2020г. - Официальный YOUTUBE-канал появился у Санкт-Петербургского Союза Архитекторов

Подробнее...

31 мая 2018г. - В Совете Федерации выступил А.Боков

Подробнее...

Все федеральные/региональные новости

Случайная фотогалерея

Фото 3

Здесь представлены фотографии работ ООО "Архстудия" - члена "Гильдии архитекторов и инженеров Петербурга"

Все фото из этой галереи

См. список всех фото-галерей

Выставки, конференции, семинары с участием СРО ГАИП

09 сентября 2020г. - III Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2020" пройдет с 17 по 19 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге

Подробнее...

05 августа 2020г. - Смотр-конкурс "АРХИТЕКТОН 2020" пройдет в сентябре 2020 года.

Подробнее...

Все публичные мероприятия с СРО ГАИП

Некролог. Ирина Витальевна Мачерет (06.07.1957 – 12.07.2020)

Ирина Витальевна Мачерет после окончания в 1982 году Архитектурного факультета института им. И.Е.Репина начала профессиональную деятельность в ЛГПТИ.

По итогам плодотворной творческой работы через пять лет была принята в члены Союза Архитекторов СССР. Ирина Витальевна проектировала как гражданские, так и крупные промышленные объекты. Следует отметить, что радиоэлектронный завод в Кировабаде (Гянджа), построенный по ее проекту, успешно выдержал испытание землетрясением.

В Ленинграде – Санкт-Петербурге по ее проектам построены жилые дома, школы, научный институт, общественные и торговые здания. Ирина Витальевна успешно занималась реконструкцией исторических объектов Санкт-Петербурга: Апраксина Двора, здания бывших Бестужевских курсов и многих других.

В 2003 – 2014 гг. была соучредителем и главным архитектором ООО «Архитектурное Ателье», где проявила себя умелым руководителем творческого коллектива. Проекты зданий различного назначения, проекты реконструкций и проекты планировки кварталов Санкт-Петербурга, в том числе исторического центра, выпущенные мастерской, успешно проходили экспертизы и реализовывались.

Ирина Витальевна  была членом Санкт-Петербургского Союза архитекторов и членом-учредителем ассоциации «Межрегиональная палата архитекторов по Северо-Западному округу».

В памяти всех, кому посчастливилось знать Ирину Витальевну Мачерет, она останется не только профессионалом высокого уровня, но и жизнелюбивым, искрометным, светлым, искренним человеком, внимательным и преданным другом, любимой и любящей дочерью, женой, матерью и бабушкой.

19.08.2020, 86 просмотров.

 

Главная | Компенсационный фонд | Аудит | Взносы | Реквизиты | Документы | Карта сайта | Контакты

Copyright (c) Ассоциация СРО ГАИП, 2009-2017